Wajib Tahu , Cara Membuat Teh Yang Benar !

LifetimeZone - Minuman teh sudah menjadi kebiasaan seseorang ketika sarapan, minum segelas teh beserta kue atau roti merupakan menu sarapan yang paling sering seseorang lakukan. karena sememangnya mengkonsumsi teh setiap hari dapat memberikan banyak manfaat terhadap kesehatan tubuh. tapi sayangnya masih banyak seseorang yang tidak tepat dalam membuat teh sehingga khasiat yang didapat tidak maksimal.

Menurut Direktur PT. KBP Chakra, Teguh Kustiono yang merupakan pemilik perkebunan dan pabrik teh di Bandung, Cara membuat adonan teh yang benar adalah dengan menyeduhnya dengan air panas dan bukan dengan air mendidih.

Maksud dari air panas disini adalah air yang sudah terlebih dahulu di didihkan, dan setelah itu di diamkan setidaknya lima menit sehinggga temperaturnya sudah menurun menjadi 80derajat celcius, barulah air panas tadi bisa di gunakan untuk menyeduh teh.

Beliau mengatakan bahwasanya temperatur air yang mencapai 100 derajat celcius panas akan merusak dan dapat melenyapkan zat-zat yang baik yang terkandung dalam teh tersebut jika air mendidih tadi langsung di gunakan menyeduh teh. maka dari itulah kenapa tidak boleh merebus air teh diatas api.

Pentingnya mengetahui cara membuat teh yang benar

cara membuat teh yang benar sangat penting untuk anda ketahui agar anda mendapatkan khasiat yang maksimal dari manfaat teh. selain itu hal ini penting di perhatikan supaya anda dapat memperhatikan porsi teh yang anda konsumsi agar asupannya dapat mencukupi kebutuhan tubuh anda.

Sebaiknya membuat teh satu cangkir hanya membutuhkan air 250 cc dan campuran tehnya cukup satu sendok kecil saja. dan teh yang sudah di rendam tadi sebaiknya angan di gunakan lagi untuk membuat teh yang selanjutnya karena kandungan nutrisi di dalamnya sudah tidak ada lagi.

Selanjutnya , teguh mengatakan sebaiknya teh yang telah di rendam dengan air panas jangan di diamkan terlalu lama dalam kondisi wadah terbuka, tutuplah cangkir atau wadah tersebut selama proses seduhan.

Terakhir , Sebaiknya teh yang baru selesai di buat bagus untuk langsung di minum tanpa membiarkannya terlalu lama apalagi jika dalam keadaan terbuka karena akan menyebabkan proses oksidasi dan dapat menghilangkan kandungan nutrisi yang terdapat dalam teh.
Previous
Next Post »